about

ひと口かじった朝は、
ちょっといい日になることを願って
ぶ厚い朝食ビスケットを焼いています。

 

私たちは2012年に、一日のはじまりに食べたくなるような
シフォンケーキとおやつをお届けしたくて
朝の研究所を始めました。

少し憂うつな朝の日も、
布団から抜け出せない身体が重たい朝の日も、
朝の研究所のおやつを食べるのが楽しみで
思わず早起きしたくなるようなおやつを
焼き続けたいと思っています。

生クリームを添えていなくてもそれだけで
十分に食べ応えのある、
もっちり食感のシフォンケーキ。

噛むほどに味わい深い、
朝食ビスケット。

あなたや、大切な人との朝の時間に
朝の研究所のおやつを添えて頂けると幸いです。

なお現在は店舗を持たず工房で製造を行い、
月に数回の通信販売を行っています。